Glykotyp

Lamm italienisch

160g Lammkeulenfleisch
1 Zehe Knoblauch
390g Blumenkohl, gedünstet
24g Kokosfett
40g Basmatireis, ungekocht
Je 1 Teelöffel Rosmarin, Majoran, Thymian, 2 Blätter Salbei

Eine Auflaufform mit wenig Kokosfett und einer Zehe Knoblauch ausreiben. Die anderen Gewürze mischen und den Braten damit einreiben und in die Form geben. Mit Deckel (oder Alufolie) schließen. Im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden garen lassen. Den Reis rechtzeitig kochen. Vor dem Servieren die Hälfte des Kokosfetts über den Braten geben, den Blumenkohl im restlichen Kokosfett schwenken. Dazu den gekochten Reis servieren.

Sie können bei kleinem Hunger auch nur jeweils die Hälfte der Zutaten wählen. Sie sollten jedoch darauf achten, dass Sie die Menge jeder Zutat halbieren, um die Einheit von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett einzuhalten.

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